Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, в дежурную часть милиции по телефону "02" вчера позвонил мужчина ирассказал, что средь бела дня на Проспекте 60-летия Октября его ограбили неизвестные.

По словам пострадавшего, на красном сигнале светофора из остановившейся в соседнем ряду иномарки выскочили трое неизвестных и, ударив заявителя по голове, выхватили из его машины барсетку. Похищены 200 тысяч рублей - деньги, которые он должен был отдать фирме за реализацию товара. Марку - "Ниссан" и цифры номерного знака, на которой были грабители, потерпевший запомнил твердо - 166 .

К раскрытию преступления были подключены все ближайшие наряды милиции. Они прибыли к месту преступления буквально через несколько минут. Вскоре после нападения по телефону "02" поступило еще одно сообщение о преступлении, об угоне автомобиля.

"Удивительно, но угнанная машина была той же марки и цифры номерного знака 166, точно как у той машины, в которой были неизвестные, ограбившие водителя , - рассказал подполковник милиции Вадим САВИН, начальник дежурной смены УВД по Хабаровскому краю. - Хозяйка похищенной машины уверенно давала показания о том, как она, якобы, оставила машину в районе торгового центра , а выйдя - на месте не обнаружила".

Между тем, опрашивая хозяйку иномарки и выясняя обстоятельства совершения угона, оперативники почувствовали, что женщина лжет. Еще пару вопросов – и заявительница не выдержала. Она призналась, что сделать ложное заявление в милицию ее надоумил сожитель. Как выяснилось, женщина знала о готовящемся преступлении. После ограбления предпринимателя, она должна была заявить в милицию, что машина будто бы угнана.

В отношении хабаровчанки возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления. Личности налетчиков установлены. Ведется их розыск. Есть все основания полагать, что данное преступление не единственное в "послужном" списке грабителей.