Инвестиционный бизнес группы ВТБ объявляет о назначении Сергея Тимоховича начальником Управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках.

Сергей Тимохович уже более 15 лет работает на международных товарно-сырьевых рынках. Он отвечает за развитие деятельности Инвестиционного бизнеса группы ВТБ по целому ряду перспективных направлений: развитие торговых операций на биржевых и внебиржевых международных и российских товарно-сырьевых площадках, включающих в себя энергетику, металлы, сельское хозяйство и торговлю выбросами углеводородов в рамках Киотского протокола; финансирование и структурирование сделок, а также оказание услуг по управлению ценовыми рисками компаний, клиентов группы ВТБ, работающих в товарно-сырьевых секторах; создание и продажу структурных продуктов, позволяющих международным и российским инвесторам вкладывать средства в быстроразвивающиеся товарно-сырьевые рынки.

Тимохович обладает уникальным опытом работы в крупнейших международных компаниях и глубоким знанием международных и российских товарно-сырьевых рынков, имеет на своем счету целый ряд успешно реализованных проектов.

Юрий Соловьев, Глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ отметил: "Мы очень рады приходу в нашу команду такого высококлассного специалиста как Сергей Тимохович, обладающего большим опытом работы на международных товарно-сырьевых рынках и признанного эксперта в этой области в России и странах СНГ. Его знания не только позволят раскрыть потенциал отечественных рынков на очень перспективном товарно-сырьевом направлении, но и, безусловно, послужат дальнейшему укреплению позиций ВТБ в этой области. Используя возможности Группы ВТБ в России, странах СНГ, в Европе, Азии и Африке, мы сможем реализовать поставленные задачи".