Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, самолет-амфибия БЕ-200 приступил к выполнению тренировочных полетов на территории Амурского залива. Этот спасательный самолет прибыл в Приморье из Дальневосточного регионального центра МЧС России.
Основная цель полетов - ознакомление специально подготовленных экипажей с условиями работы на территории и прилегающих акваториях Приморского края при ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

На первом этапе тренировки предстоит выполнить поисково-спасательные работы на море. По легенде учений на морской акватории необходимо найти и спасти людей, терпящих бедствие. Для этого экипаж самолета должен обнаружить людей и совершить посадку на воду. После чего спасатели поднимут на борт пострадавших и передадут их на проходящие мимо суда.

На втором этапе будет проводиться ликвидация очага пожара на морском судне. Самолет-амфибия произведет забор 6 тонн воды на глиссировании и сброс ее на условную точку.

Самолет-амфибия неоднократно принимал участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье. В июле 2005 года в Тернейском районе проводилось тушение трех очагов крупных таежных пожаров. А в октябре 2006 года БЕ-200 участвовал в поисково-спасательной операции потерпевшего бедствия в Японском море сухогруза "Синегорье".