Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, молодые специалисты с дипломами Дальневосточного государственного университета пополнили коллективы муниципальных учреждений Артема. Финансировал подготовку необходимых для города кадров бюджет муниципального образования.

Артем – один из немногих городских округов, который ежегодно выделяет средства на подготовку кадров для социально значимых учреждений. В этом году выпускники филиала ДВГУ пришли работать в больницы, школы, прокуратуру, БТИ, почтамт.

Вместе с тем, артемовцы активно участвуют в целевом заказе на бюджетные места во всех учебных заведениях Приморья. Традицию госзаказа на подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием для экономики края в 2003 году возродил губернатор края Сергей ДАРЬКИН.
Ежегодно в администрацию края направляются заявки из муниципальных образований на обучение выпускников школ по тем или иным специальностям. Главный смысл такой работы – обеспечить города и районы края качественно подготовленными кадрами с высшим образованием. Главный упор сделан на подготовку учителей, врачей, строителей, специалистов сельского хозяйства, теплоэнергетики.
Обучение по целевому набору проводится при поддержке федерального бюджета.