Об этом сообщает агентство AFP.

Так, в рамках декларации лидеры G8 подчеркнули, что будут бороться за повышение прозрачности нефтяного рынка. По их мнению, баланс спроса и предложения на нефтяном рынке невозможен без налаженного диалога между странами - производителями и потребителями нефти.

Кроме того, накануне президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ заявил о необходимости разработать новое международное соглашение, увязывающее интересы производителей, потребителей и транзитеров природных ресурсов.

В рамках саммита G8 9 июля состоялась также встреча стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), на которой главы государств договорились продолжить сотрудничество по наиболее важным экономическим вопросам, в том числе по решению продовольственной проблемы и взаимодействию в финансовой сфере. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заявление помощника президента России Сергея ПРИХОДЬКО.

Саммит G8 проходит с 7 по 9 июля на острове Хоккайдо в Японии. Основными темами, которые обсуждались на форуме, являются растущие цены на сырье и глобальное потепление.