Об этом сообщают "Белорусские новости" со ссылкой на жену Лозовского Нину ШИДЛОВСКУЮ. По ее словам, их задержали по делу о недавнем взрыве в Минске. Официальные органы пока не подтвердили эту информацию.
В квартирах оппозиционеров, как рассказала супруга Лозовского, проведен обыск. У ее мужа изъяли компьютер и записные книжки, у Корсака конфисковали пакет с гайками и болтами. По словам Нины Шидловской, ее мужа доставили сначала в минское управление КГБ, а затем в следственный комитет ГУВД минского горисполкома.
Белорусские силовики, как сообщал ранее "Телеграф", начали допрашивать по делу о взрыве в Минске представителей различных оппозиционных движений. В частности, в Несвижское отделение КГБ была вызвана активистка оппозиции Анастасия АЗАРКО. В Пинске милиционеры обыскали квартиру представителя движения "За свободу" Павла ЛЕХНОВИЧА. У него изъяли охотничий порох.
После взрыва, который произошел в Минске в ночь на 4 июля, представители оппозиции предположили, что власти могут использовать инцидент для борьбы со своими противниками в преддверии парламентских выборов. Как заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий ЛЕБЕДЬКО, теперь у силовиков появится повод оправдать любые беззакония. "Введение цензуры в Интернете, обыски в офисах политических партий, задержания, аресты невиновных, вседозволенность спецслужб - все это спишется на борьбу с террористами", - добавил он.
Как сообщалось ранее, во время концерта, посвященного Дню независимости Белоруссии, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. В результате были ранены около 50 человек. Милиция расценила произошедшее как "хулиганство". "Это могло быть хулиганство недовольных тем, что в Минске проводится красивый праздник", - заявил начальник ГУВД Минска Анатолий КУЛЕШОВ.