Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, кроме того, самим наркоторговцам ежедневно нужен был героин для собственного употребления. Не смущало их и наличие 11-летней дочери, которая жила вместе с ними. Поддерживать в доме определенный достаток помогала теща, директор магазина, живущая в соседней квартире.

Дома у наркосбытчиков оперативники наркоконтроля изъяли героин в особо крупном размере, "химку", электронные весы, на которых взвешивали "товар", нарезанные полимерные пленки для фасовки героина и шприцы с его остатками.

Задержанным супругам предъявлено обвинение в сбыте наркотиков по ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение по существу в Ленинский районный суд Владивостока.

Максимальное наказание за сбыт наркотиков составляет 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Для наркополицейских же данное уголовное дело является типичным: с начала года органами наркоконтроля раскрыто уже 664 преступления, связанных со сбытом наркотиков, в суд направлено 266 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков.