Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области, вступил в законную силу приговор Облученского районного суда ЕАО в отношении Павла КАРАБАНОВА, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Раннее не судимый 47-летний мужчина, имеющий на иждивении малолетних детей, собрал дикорастущую коноплю на окраине одного из сел Амурской области. Траву он сложил в полиэтиленовые пакеты общим количеством 3 кг 400 грамм. Растительную массу (марихуану) и гашишное масло (масло каннабиса) в размере 3,5 граммов, упакованное в бутылки, он уложил в заранее припасенную картонную коробку.

Мужчина с наркотиками отправился на поезде в Хабаровск. В купе картонную коробку с наркотиками он поместил под сиденье своей попутчицы. Незаконно хранимые им наркотические средства были у него обнаружены и изъяты сотрудниками милиции на перегоне "Бира-Биробиджан" ЕАО.

Подсудимый признал вину свою полностью. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Считая приговор слишком суровым, осужденный обжаловал его в кассационную инстанцию, которая оставила приговор без изменений, а жалобу – без удовлетворения.