Как сообщил заместитель начальника отдела по муниципальному земельному контролю и подготовке разрешительной документации управления муниципального имущества градостроительства и архитектуры администрации города Виктор ТАРАБАРИН, владельцы объектов потребительского рынка не имеют либо не продлили договор на аренду земли. Кроме того, в ходе проверок специалисты администрации Владивостока зачастую сталкиваются с отсутствием на торговых объектах и других разрешительных документов, грубым нарушением санитарных норм.

В настоящее время городскими властями принято решение о демонтаже более чем 400 объектов потребительского рынка. На данный момент совместно с МУ "Владивостокская поисково-спасательная служба" ликвидировано более 150 незаконных построек, которые вывезены для дальнейшего хранения на территорию предприятия.

Напомним, что собственники торговых точек при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения.