Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", это связано с изменением законодательства в части предоставления льгот, поэтому в квитанциях на оплату электроэнергии, начиная с августа, она не будет отражена.

Подчеркнем, нововведения не распространяются на педагогических работников, проживающих в сельской местности. Им Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством продолжит начислять льготу по бесплатному освещению жилой площади, которая по-прежнему будет отражена в квитанциях.

Теперь льготным категориям граждан энергокомпания будет производить начисления на весь объем электропотребления. Размер льготных киловатт-часов, положенных каждой категории льготников, утвердит департамент социальной защиты населения администрации Приморского края. Таким образом, администрация компенсирует льготу на оплату электроэнергии денежными средствами в соответствии с определенным для каждой категории лимитом.

Порядок денежных выплат на компенсацию льгот будет установлен Постановлением администрации Приморского края. По вопросам, связанным с изменением механизма предоставления льготы на оплату электроэнергии, необходимо обращаться в территориальные отделы социальной защиты по месту жительства.