Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, Линь Чунься, являясь директором ООО "Вэйгуан", в период с 2005 по 2007 год организовала на территории Хабаровского края коммерческую деятельность. Эта фирма занималась поставкой в Китай лесоматериалов, приобретенных на территории России вследствие незаконных порубок. В результате преступной деятельности, государству нанесен урон в размере около 11,6 миллионов рублей.

Действия Линь Чунься квалифицированы по п. "б" ч.2 ст. 175 (заранее не обещанное приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере) и по ч. 2 ст. 174.1 (совершение других сделок с иным имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, и использование иного имущества для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности, в крупном размере) УК РФ.

Суд приговорил её к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года со штрафом в размере 50 000 рублей по первой статье и к штрафу в 330 000 рублей по второй.