Он также сообщил агентству, что в результате нападения погибло по меньшей мере шесть человек, включая трех турецких полицейских и троих из числа нападавших, два человека были ранены.
По сообщению агентства Dogan, камера видеонаблюдения зафиксировала, как четверо бородатых людей, вооруженные пистолетами и дробовиками, вышли из автомобиля примерно в пятидесяти метрах от консульства, застрелили офицера дорожной полиции и под огнем полицейских атаковали пост охраны консульства.
Стрельба вызвала панику в очереди на получение американских виз. Американские охранники с началом перестрелки укрылись в помещении поста, поскольку они не имеют права применять оружие на территории Турции.
Полиция сообщила, что после перестрелки велось преследование автомашины, в которой находился по меньшей мере один из нападавших. Об исходе погони не сообщается.
Посол США в Турции Росс ВИЛЬСОН в своем заявлении объявил нападение актом терроризма. Также он заявил, что никто из персонала консульства не пострадал. Охрана дипмиссий США в Турции будет усилена.