Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, более 28,5 млн. рублей штрафов выписано специалистами муниципальных административных комиссий за первое полугодие нынешнего года. Это почти на 10 млн. рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации управления административного законодательства Приморского края, в добровольном порядке с нарушителей взыскано 12,4 млн. рублей. С неплательщиков штрафы взыщут принудительно. Средства будут направлены на благоустройство городов и районов. В настоящее время разрабатывается механизм их передачи на территории.

Традиционно рекордное число правонарушений отмечено в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Из 21 тыс. 251 протокола, выписанного комиссиями, большинство приходится на эти направления.

Административные комиссии были созданы по инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА. Главная задача – улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах. Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый, административные комиссии работают во всех городах и районах Приморья. Как правило, они расположены в зданиях местных администраций.

Пренебрежение нормами административного законодательства уже обошлось нарушителям почти в 34 млн. рублей. Это сумма штрафов, наложенных административными комиссиями Приморья в прошлом году.