Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, уже решено большинство организационных вопросов и отведена территория под строительство. Идет разработка технического задания и проектно-сметной документации.

Создание Уссурийского дома-интерната для инвалидов войн – часть краевой целевой программы "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов и членов их семей на 2008-2012 годы". Учреждение рассчитано на 170 человек. Здесь можно будет не только поправить здоровье, но и пройти психологическую реабилитацию. Строительство и содержание центра будет финансироваться из краевого бюджета.

С инициативой разработать и принять эту социально значимую программу выступил губернатор края Сергей ДАРЬКИН. Губернатор подчеркивает, что приморские ветераны войн и локальных конфликтов заслуживают особого внимания власти и общества.

Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Приморье, будет оказана единовременная адресная помощь до 25 тыс. рублей. Кроме того, к 65-летию Победы все участники и инвалиды войны получат по 10 тыс. рублей, и по восемь тысяч рублей - вдовы ветеранов войны.

В рамках программы ветераны войны смогут пройти медико-реабилитационное лечение, получить профессиональную психологическую помощь. В городах и районах Приморья квалифицированные специалисты проведут медицинские осмотры.