Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, новые перспективы развития появились у горнолыжной базы на горе Обзорной в Арсеньеве. Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН дал распоряжение передать этот объект в краевую собственность.

По мнению Сергея Дарькина, поддержка горнолыжной базы необходима для развития зимних видов спорта, популяризации здорового образа жизни среди приморцев - только за два выходных дня склоны горы Обзорной принимают до двух тысяч лыжников.
сегодня на этой базе работает спуск с длиной трассы 1,5 тыс. метров и с перепадом высот 400 метров, а в 2004 году здесь открыт подъемник с пропускной способностью 900 человек в час.

Краевое финансирование даст толчок развитию технических возможностей базы, расширит количество олимпийских видов, которыми можно на ней заниматься. Сергей Дарькин уверен, это место станет одной из крупнейших спортивных площадок Приморья. Горнолыжная база на горе Обзорная будет не только излюбленным местом для активного отдыха жителей края, но и перспективным местом для проведения различных соревнований.