Как передает корреспондент РИА "Дейта", сегодня во Владивостоке состоялся митинг протеста против роста цен на топливо, продукты питания и услуги ЖКХ, организованный местными коммунистами. Участники митинга приняли обращение к российскому правительству и президенту о недопустимости роста цен на топливо. Коммунисты Владивостока требуют обуздать инфляцию и ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты.

"В настоящее время государство вместо того, чтобы сдерживать цены на внутреннем рынке, говорит о макроэкономических факторах, но по сути лоббирует интересы нефте- и газовых промышленников-олигархов. Постоянно растущие цены на бензин и топливо ведут к последующему росту всего - продуктов питания, услуг ЖКХ. И такую "инфляцию" не компенсировать теми увеличениями пенсий и зарплат, которые происходят сейчас. Трудящиеся и малоимущие граждане в этих условиях становятся беднее. Этот замкнутый круг надо срочно разрывать", заявил РИА "Дейта" первый секретарь горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов.

Сейчас во Владивостоке литр бензина АИ-95 стоит от 28 рублей 30 копеек за литр, дизтопливо 26-27 рублей в зависимости от АЗС.