Как передает корреспондент РИА "Дейта", сегодня в центре Владивостока более 50 активистов городского комитета КПРФ собрались на митинг под красными знаменами и лозунгом "ТВ сегодня - империя лжи". Участники митинга приняли резолюцию протеста против блокады КПРФ в средствах массовой информации.

По мнению митингующих, жители Владивостока и Приморского края крайне недовольны и возмущены политикой правительства, президента и парламентского большинства, которые, используя административный нажим и свое влияние в СМИ, всячески замалчивают деятельность народно-патриотических сил и КПРФ, а также искажают фактическую обстановку в стране.

По данным коммунистов, 98,5% населения страны считают, что СМИ намеренно замалчивают деятельность КПРФ, чтобы не разглашать объективную информацию и не допускать правду о социально-экономической ситуации в стране. В резолюции подчеркивается, что президент, правительство, депутаты Госдумы, а также органы исполнительной и представительной власти в регионах должны прекратить информационную блокаду КПРФ во всех СМИ. Кроме того, в целях обеспечения равных возможностей участники митинга потребовали от руководства страны предоставить оппозиции отдельный канал вещания на телевидении.