Как сообщает РГ, удивление вызывает то обстоятельство, что этот шаг руководство "красно-синих" сделало в самый неподходящий для этого момент и с такими оговорками, которые подвергают сомнению его целесообразность.
Есть мнение, что данный шаг был объективно необходимым - такая реакция руководства клуба вполне адекватна тем результатам, которые команда демонстрирует в последнее время. Выигрыш Кубка России в мае 2008 года, конечно, можно рассматривать как бонус, но ЦСКА не вышел в плей-офф "Лиги чемпионов" и занял третье место в первенстве страны. Для трехкратного чемпиона России это провал.
Неподходящим момент является потому, что уже в эту субботу армейцам предстоит принципиальнейшее дерби с московским "Спартаком". Очень сомнительно, что такая информация укрепит боевой дух Жиркова со товарищи в преддверии битвы с одним из самых принципиальных соперников армейцев на отечественной футбольной арене. Вдобавок москвичам предстоит играть и на европейской арене - в Кубке УЕФА. Матчи первых стадий турнира им предстоит провести под руководством как бы уволенного тренера. Такая ситуция явно не будет способствовать повышению конкурентоспособности пока еще подопечных Газзаева.