Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Комсомольского отделения филиала "Хабаровскэнергосбыт" ОАО "ДЭК", ежедневно жильцы домов по адресам: Сибирская, д.116; Школьная, д. 212 и Заводская, д. 8 с 10.00 до 16.00 часов будут оставаться без электроснабжения.

Причиной отключений электроэнергии стали разногласия между управляющей компанией и Николаевским отделением Хабаровскэнергосбыта. Ранее за общежития рассчитывалась МУП "УК по ЖКУ" в городе Николаевске-на-Амуре и Николаевском районе. С апреля 2007 года организация перестала существовать, объявив себя банкротом.

На месте прекратившей своё существование компании были созданы новые, но до сегодняшнего дня договоры об электроснабжении между этими предприятиями и Хабаровскэнергосбытом так и не заключены. Почти на каждый пункт договора управляющие организации составили протоколы разногласий, а с мая этого года перестали выставлять счета за электроэнергию нанимателям общежитий.

Пока организации через суд пытаются урегулировать разногласия, жильцы трёх домов продолжают оставаться заложниками сложившейся ситуации. Если в ближайшее время ситуация не будет разрешена в правовом порядке – подача электроэнергии в указанные общежития будет полностью прекращена.