Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Владивостоке провел на базе дополнительного офиса №1 в пос. Врангель круглый стол, посвященный преимуществам Банка ВТБ при проведении валютных операций.

Вниманию специалистов 25 компаний Приморья были представлены презентации по темам: "Предложения Банка ВТБ по размещению временно свободных средств для предприятий", "Овернайт, как новый продукт для региональных компаний. Преимущества проведения конверсионных операций в банке ВТБ. Хеджирование валютных рисков, валютные опционы", "Преимущества проведения международных расчетов в Банке ВТБ", "Некоторые аспекты валютного законодательства".

Большинство компаний, расположенных в пос. Врангель, являются активными участниками внешнеэкономической деятельности. В их числе один из крупнейших транспортных узлов России ОАО "Восточный порт", а также предприятия, обеспечивающие его работу: Филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт Восточный", администрация порта, компания "Востранзит" и другие. Преимущества, которые может обеспечить Банк ВТБ при проведении международных расчетов, весьма актуальны для них в данных условиях. Так, большой интерес клиенты проявили к хеджированию валютных рисков. Использование этого банковского продукта является общемировой практикой крупных компаний и позволяет не только минимизировать свои убытки в случае негативного изменения курса основной валюты расчётов, но и повысить эффективность планирования производства.

Для специалистов Банка круглый стол явился очередным шагом, направленным на развитие партнерских отношений ВТБ с предприятиями – участниками внешнеэкономической деятельности, работа с которыми рассматривается Банком в качестве одного из приоритетных направлений деятельности. По итогам мероприятия уже проведены встречи с руководителями компаний, заинтересованных в использовании банковских продуктов ВТБ для финансирования внешнеторговых операций и проведения международных расчетов.