Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Артемовского городского округа, гонки мотоциклистов по ночным улицам города стали предметом обсуждения на совещании ответственных сотрудников милиции и представителей разрозненных групп мотоциклистов.

Жалобы на разгулявшихся байкеров периодически поступают от жителей в администрации города и территориальных управлений. Кроме этого, они создают опасную ситуацию на дорогах. С начала сезона (это март месяц) с участием мотоциклистов произошло 19 аварий, 10 из них - по вине мотогонщиков, в том числе с детьми 3 ДТП. На одном из аппаратных совещаний глава округа Владимир НОВИКОВ поручил разобраться с этой проблемой со всех сторон, а также определить территорию под строительство гоночной трассы. Она не должна быть вблизи жилых массивов.

Городской администрацией предложена помощь в организации и проведении официальных соревнований городского масштаба. В городе 17 федераций по разным видам спорта. Есть и официально зарегистрированная Федерация автомотоспорта, Для проведения гонок ей отведена территория в районе шахты "Приморская".

Однако мотоциклисты-кроссовики в нее вливаться не хотят. Им нужна отдельная дорога для гонок определенного ландшафта. Место такое им предложено и уже одобрено мотогонщиками. Ребятам надо подготовить проект, создать федерацию и проводить всю дальнейшую работу при содействии городских властей. А пока для наведения порядка на дорогах милиция намерено одного-двух мотоциклистов возвести в ранг внештатных инспекторов ГИБДД. Им предстоит участвовать в рейдах, работать совместно с сотрудниками ДПС, анализировать БТП с участием мотоциклистов. Стихийная армия мотогонщиков не должна создавать опасные ситуации на дорогах округа и не мешать спокойствию горожан.