Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, учреждение, общей площадью 352 квадратных метров и рассчитанное на 50 мест, будет расположено около Управления внутренних дел Владивостока.

По словам замначальника краевого УВД Александра Мамрак, аналогов учреждений подобного типа очень мало в Российской Федерации.

Владивосток на сегодняшний день единственный крупный город в стране, перед которым стоят множество проблем, связанных с отсутствием спецучреждений, для исполнения не только уголовного, но и административного законодательства. Многие статьи миграционных и административных законов в городе не выполняются просто из-за того, что краевой центр не имеет своей "административной тюрьмы". Как следствие, столицу Приморья наводнили бомжи, хулиганы и нарушители правил дорожного движения, чувствующие свою безнаказанность.

Строительство нового изолятора будет осуществляться за счет Федерального бюджета и обойдется примерно в 61 миллионов рублей. В декабре 2008 года объект планируется ввести в эксплуатацию. Сотрудники милиции уверены, что строительство изолятора временного содержания решит ряд наболевших проблем, связанных с охраной общественного порядка в крупнейшем городе Приморья.