10 июля в продаже в киосках и супермаркетах появился седьмой номер журнала "Объект" (журнала о недвижимости, строительстве и дизайне). Постоянные читатели "Объекта" уже обратили внимание на то, что издание регулярно утолщается.

Если в первом номере журнала, который вышел в свет в ноябре 2007 года, насчитывалось 74 страницы, то в седьмом их уже 100. Заметно и то, что авторами журнала, кроме журналистов, становятся и учёные, дизайнеры и известные представители строительной отрасли.
Главный редактор журнала "Объект" Александр Огневский прокомментировал эти тенденции так: "Если журналистов нередко называют "просвещенными дилетантами" и к их мнению относятся с долей скепсиса, то мнение специалистов конкретной отрасли построено на знании реалий. "Объект", хотя и является глянцевым журналом, не избегает конфликтных и проблемных тем. В частности, наш журнал неоднократно поднимал вопросы, касающиеся проблем ипотеки и "точечной застройки". Не скрою, что в "Объекте" не один раз высказывалось мнение о том, что, например, в Приморском крае цена на жильё завышена искусственно. Но, вместе с тем, несмотря на довольно значительное количество критических материалов, журнальные статьи носят полемический характер. В них высказываются мнения разных сторон на одну и ту же проблему. В традициях журнала – писать материалы с продолжением, потому что нельзя в одной статье изложить все аспекты одной проблемы и указать все пути их решения!"

Так же Александр Огневский отметил, что сегодня журнал "Объект" можно назвать по-настоящему дальневосточным, поскольку издание уже шагнуло за границы Приморского края и становится хорошо узнаваемым брендом в столице ДВФО – в Хабаровске. Вообще хабаровский опыт требует осмысления, поскольку строительство в этом регионе имеет стабильную положительную динамику, лишено каких-либо конфликтов и избавлено от негативного влияния "административных барьеров". То, что в Приморье ещё обсуждается (генеральный план застройки крупных городов, борьба с "точечной застройкой", экологичность строительных площадок, упрощённая схема землеотвода, отсутствие серьёзных проблем с подключением к инженерным сетям) - в Хабаровске уже давно норма.

Может быть, это связанно с политической стабильностью Хабаровского края и лично с персоной хабаровского губернатора Виктора Ишаева, а может быть, всё-таки имеется некий "хабаровский менталитет", отличный от приморского. Тем не менее, факт налицо -
опыт Хабаровского края в области строительства очень ценен для Приморья, начиная с вопросов о взаимодействии властей и предпринимателей, заканчивая социальными программами по обеспечению квартирами молодёжи.

Вообще, из приморских СМИ хабаровский рынок смогли освоить немногие: издательский дом "Золотой Рог" и несколько информационных агентств. Теперь к этому списку приморских СМИ, осваивающих дальневосточный регион, можно причислить и журнал "Объект". Сегодняшний журнал "Объект" - более "объёмный" и полезный, продолжает радовать своих читателей актуальной и практически применимой информацией.