Как сообщил ИА "Дейта" один из менеджеров магазина, вечером 9 июля от службы безопасности поступило распоряжение провести тщательный осмотр с целью обнаружения подозрительных предметов. Полутора часовой поиск, в течение которого сотрудники добросовестно проверили всю мебель, результатов не принёс.

Предположительно, взрывное устройство злоумышленники подложили уже после закрытия магазина - "самодельную" бомбу обнаружили под стойкой продавца, которая находилась у всех на виду.

По словам собеседника агентства, в адрес магазина продолжают поступать угрозы.

10 июля в 4 часа утра в одном из магазинов торговой сети "Мебель-град", расположенном на Второй речке, было обнаружено самодельное взрывное устройство. На место происшествия выехали сотрудники милиции, ФСБ и саперы. Взрывное устройство было уничтожено. По факту происшествия началось расследование.

7 июля в торговом центре "Мебель-град", расположенном на улице Фадеева, произошел серьезный пожар. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 4.50 по местному времени. На момент прибытия пожарных расчетов, в помещении магазина наблюдалось сильное задымление. Пожар затронул мебельный отдел. Площадь, охваченная огнем, по предварительным подсчетам, составила около 1 тыс. квадратных метров. В происшествии никто из людей не пострадал