Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, эти средства пойдут на приобретение учебников и современного учебного оборудования. По информации департамента образования и науки края, на условиях софинансирования с местными бюджетами для муниципальных школ выделено еще 67 млн. рублей. На эти средства будут закуплены автобусы, спортивный инвентарь, мебель для классов, а также установлено технологическое оборудования для столовых, обустроены медицинские кабинеты.

Финансирование приморских школ предусматривает и федеральный бюджет. В рамках национального проекта "Образование" для школ
российских регионов приобретается автотранспорт, учебные кабинеты. За два года его реализации только в Приморский край поступили 45 автобусов для сельских школ и более 300 комплектов учебно-наглядного оборудования.

По мнению специалистов, тройная финансовая поддержка позволит образовательным учреждениям существенно обновить материально-техническую базу и достойно встретить новый учебный год.