В лидерах по количеству неплательщиков и общей сумме долга – жители города Амурска – сумма долга абонентов почти 10.4 миллиона рублей, Хабаровска – сумма долга абонентов превышает 69,7 миллионов рублей, и жители города Комсомольска-на-Амуре, задолжавшие в сумме почти 28 миллионов рублей.

Агенты Энергосбыта уже разносят недобросовестным абонентам уведомления об отключении. После получения официального документа у должника есть еще 15 дней, чтобы оплатить счета-квитанции и не лишиться электроэнергии в своей квартире. Если же потребитель никак не отреагировал на полученное уведомление – по истечению указанного срока подача электричества приостанавливается. Тогда помимо выплаты долга придется еще оплатить восстановление электроснабжения.

Хабаровскэнергосбыт напоминает, вовремя не выплаченный (не погашенный) долг может привести не только к ограничению электроэнергии, но и к исковому заявлению в суде. В таком случае размер долга увеличится за счет добавленных штрафных санкций. Для того чтобы избежать незапланированных расходов, квитанции за потребленную электроэнергию необходимо оплачивать своевременно.