Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в воскресенье, в 17.15 по местному времени, при транспортировке бульдозера через реку Кинжа, на выезде из села Богородское Ульчского района Хабаровского края, не выдержал нагрузки и разрушился деревянный мост.
В результате происшествия никто из людей не пострадал. В связи с обрушением моста было перекрыто движение по региональной трассе поселок Селихино – город Николаевск-на-Амуре.

Спустя примерно три часа после инцидента начались работы по отсыпке временной переправы со стороны Черного Яра и со стороны села Богородское. Была организована лодочная переправа с одного берега на другой.

В связи со сложившейся обстановкой администрацией Ульчского района принято решение о введении со вчерашнего дня режима чрезвычайной ситуации на территории села Богородское. Милицией организована охрана общественного порядка на месте обрушения моста.

Отсыпку временной переправы планируется закончить в течение сегодняшнего дня, 14 июля. Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 20 человек и 18 единиц техники.