Как отмечает издание, поводом к такому решению стали отсутствие достаточного количества провианта на борту, неблагоприятные погодные условия, а также плохое состояние здоровья некоторых членов экипажа.

В частности, о таком решении экипажа капитан корабля сообщил командиру американского катера "Монсон", который был ранее направлен на помощь дрейфующему сухогрузу и к вечеру воскресенья уже добрался до места назначения. Командир катера, в свою очередь, пока не одобрил решение экипажа сухогруза, отметив, что такая ситуация "требует согласования".

Между тем, как сообщает издание, владелец судна выступает против эвакуации экипажа, так как в отсутствие людей спасти сухогруз будет практически невозможно. Судовладелец настаивает на том, чтобы экипаж дождался направленного к сухогрузу буксира "Дубай Мун", прибытие которого ожидается во второй половине 15 июля.

Напомним, сухогруз "Леманн Тимбер", капитаном которого является россиянин, 28 мая был захвачен сомалийскими пиратами. 8 июля пираты, получив выкуп, освободили судно, однако вскоре стало известно, что "Леманн Тимбер" попал в шторм, в результате чего двигатель полностью вышел из строя, и сухогруз лег в дрейф.