Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого УВД, проводятся еженедельные проверки залов игровых автоматов, как во Владивостоке, так и на территории края. В 2008 году организовано 32 рейда по игорным заведениям. Выявлены 24 случая нарушения Законодательства. По всем фактам составлены и направлены для принятия решений в суд административные протоколы.

Как правило, нарушителями игорного законодательства являются физические лица, незаконно устанавливающие игровые автоматы, преимущественно вблизи рынков, остановок общественного транспорта, торговых точек и других мест повышенной посещаемости.

Самым эффективным способом борьбы с незаконной деятельностью организаторов азартных игр стала конфискация игровых автоматов. За прошедшее полугодие из незаконного оборота изъято 87 игровых автоматов на общую сумму около 1 миллиона 740 тысяч рублей. Подобная практика приобретает все большую значимость в связи с тем, что действующее законодательство ограничивает размер судебных штрафов, налагаемых на физических лиц, суммами в 2 - 2,5 тысячи рублей.

Реальные результаты приносит и проводимая профилактическая работа с представителями администраций розничных рынков. Результатом стал повсеместный отказ от предоставления рыночных площадей для организации азартных игр.
Во взаимодействии с местными администрациями планируется введение в практику заключения договоров пункта, запрещающего использовать арендованное имущество для организации незаконного игорного бизнеса, вплоть до расторжения договоров аренды со сносом установленных сооружений.

О всех фактах проявления коррупции, мздоимства, просят сообщать по телефону доверия УВД по Приморскому краю: 40 - 10 - 00.