В отделе судебных приставов по Первомайскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жительницы краевого центра суммы долга в размере около 25 тыс. рублей. Женщина в течение двух лет пыталась найти всевозможные способы избежать выплаты долга и остаться безнаказанной.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Приморского управления федеральной службы судебных приставов, ответчица (должница) причинила ущерб своим соседям, залив их квартиру водой.

В ходе проверки имущества должника удалось установить, что у данной гражданки на праве собственности находятся две квартиры. Причем , ранее судом в обеспечение иска был наложен арест на оба жилища. В течение года судебным приставом-исполнителем неоднократно предпринимались попытки попасть в квартиру должницы для проверки имущества, однако дверь женщина открывать отказывалась.

В итоге судебный пристав-исполнитель наложил арест на одну из квартир, которая впоследствии была продана на торгах.

Должницей было подано заявление в суд о признании торгов недействительными. Решением Первомайского суда Владивостока торги признаны законными, в исковых требованиях должнице отказано. Таким образом, даже малая сумма долга может оказаться основанием для ареста дорогостоящей недвижимости, если должник не исполняет решение суда и не имеет в собственности (либо укрывает) иное имущество.