Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", в этот раз судебные приставы арестовали еще 13 единиц техники. Арест имущества производился в рамках погашения задолженности по исполнительному листу, имеющемуся у Дальэнергосбыта, на сумму 35 миллионов рублей.

Напомним, в конце июня судебные приставы-исполнители наложили арест на кассу должника. Теперь по 50 процентов денежных средств, которые поступают в кассу ОАО "Коммунальная энергетика", перечисляются на счет судебных приставов. А с этих счетов полученные средства направляются в адрес Дальэнергосбыта в счет погашения задолженности. С момента наложения ареста на счета энергокомпании поступило около 9 миллионов рублей. Тогда было арестовано 16 единиц техники, а также счета перепродавца в ряде банков.

Подчеркнем, Дальэнергосбыт уже обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о возбуждении производства по делу о несостоятельности оптового перепродавца электроэнергии ОАО "Коммунальная энергетика". Поводом послужили долги предприятия в объеме 22 миллионов рублей в рамках исполнительного листа на 35 миллионов рублей, выданного по решению суда в апреле.

Энергокомпания намерена и дальше проводить мероприятия по взысканию долгов ОАО "Коммунальная энергетика" в соответствии с действующим законодательством. В настоящий момент рассматривается возможность наложения ареста на административное здание перепродавца и дебиторскую задолженность.