Ведется подготовка к строительству дороги "посёлок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка". Объект входит в подпрограмму "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

Новая трасса пройдет из аэропорта через полуостров Де-Фриз и выйдет в район Седанки. Для этого через Амурский залив будет построена четырёхкилометровая эстакада. Оттуда через ещё одну развязку с существующей сегодня дорогой новая магистраль выйдет в район ТЭЦ-2 и Патрокла.

Губернатор Сергей ДАРЬКИН подчеркивает важность строительства этого объекта. Трасса обеспечит надёжное автомобильное сообщение, создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей краевого центра. Дорога задумана как скоростная – планируется, что из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. По мнению губернатора, эта дорога - важный вклад в проект "Большой Владивосток".

Как сообщили в ФГУ "Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства г. Владивостока", которая выступает заказчиком объекта, открытый конкурс на разработку проекта на строительство дороги был объявлен в начале июля, победитель будет определен в конце августа.