По информации специалистов краевого управления государственной службы занятости населения, в этом году в сравнении с прошлым финансирование трудоустройства подростков увеличено почти вдвое. Из федерального бюджета на зарплату школьникам выделено более 23 миллионов рублей.

Помимо школьных ремонтных бригад, ребята трудятся на благоустройстве, ухаживают за одинокими пенсионерами, распространяют печатную продукцию, работают курьерами и почтальонами. В дни летних каникул подростки помогают педагогам в пришкольных и загородных лагерях, трудятся на предприятиях сельского хозяйства и общественного питания.

Помощь в трудоустройстве подростков – важная форма организации школьного лета. Губернатор Сергей ДАРЬКИН подчеркивает - необходимо давать детям возможность зарабатывать в свободное от учебы время. Это и помощь семейному бюджету, и реальная мера, отвлекающая ребят от правонарушений.

При подборе кандидатов на рабочие места специалисты отдают предпочтение ребятам из наиболее нуждающихся семей: малообеспеченных, многодетных, неполных, а также воспитанникам детских домов и интернатов. В этом году службы занятости населения планируют найти работу 17,5 тысячам