Особое внимание уделяет депутат Законодательного Собрания Эдуард АЛЕКСЕЕВ Пожарскому и Красноармейскому районам. "В Красноармейском районе в селе Крутой Яр работает школа-интернат, где учатся дети малочисленных народов, - рассказывает Эдуард Анатольевич, - для них на свои деньги я решил построить стадион, чтобы ребята имели возможность заниматься спортом. Кроме того, приобрел путевки для детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, чтобы они могли две недели отдохнуть и набраться сил". На ремонт дорог в этих районах депутат решил потратить 10 млн. рублей, которые предназначены каждому законодателю для выполнения депутатских наказов в части ремонта дорог.

В сфере депутатской заботы и малокомплектные классы. Как известно, в прошлом году депутатам удалось отстоять малокоплектные классы в сельских школах во многом благодаря усилиям профильных комитетов ЗС ПК, где работают депутаты-педагоги Валентина КАТКОВА и Эдуард Алексеев. Сегодня депутаты озабочены судьбой подобных классов в поселках городского типа.

Волнует депутатов и подготовка профессиональных кадров в Приморье. На июньской сессии Законодательного Собрания обсуждались изменения в Закон Приморского края "О начальном профессиональном образовании и профессиональной подготовке в Приморском крае". Приморскими законодателями был увеличен размер стипендий учащихся профтехобразования - с 300 до 400 рублей, а высшего профобразования – с 900 до 1100 рублей. Депутат Эдуард Алексеев встретился с трудовыми коллективами профессионально-технического образования Уссурийска. На встрече обсуждались возможности трудоустройства выпускников училищ и взаимодействия с предприятиями Уссурийска – Тихоокеанской мостостроительной компанией, крестьянским хозяйством "Нива", локомотиво-ремонтным заводом.