Как сообщили в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры, в прошедшую пятницу в 22 часа 41 мин. хабаровского времени на 8467 километре (пикет №1) перегона "станция Ольгохта - станция Волочаевка-1" машинистом пассажирского поезда № 208 сообщением "Новокузнецк - Владивосток" было применено экстренное торможение в связи с тем, что основной железнодорожный путь был перегорожен рельсом.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа милиции на станции Биробиджан по подозрению в совершении преступления задержала двух родственников 29-ти и 54-х лет, проживающие в поселке Партизанском Смидовичского района ЕАО.
По версии следствия, задержанные собирались похитить железнодорожные рельсы.

Прибыв к месту складирования рельс, они при помощи металлического троса связали четыре железнодорожных рельса, и, прикрепив трос к автомобилю, пытались вытянуть рельсы с места хранения, однако трос не выдержал и лопнул. При этом один рельс остался на железнодорожном пути, а три остальных предприимчивые граждане пытались вывезти с места происшествия.

По данному факту следственным отделом при ЛОВД на станции Биробиджан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Проводится работа по сбору дополнительной информации, с целью установления наличия или отсутствия иных составов преступлений.