Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, сборная Приморья заняла третье место по количеству золотых медалей на международных спортивных играх "Дети Азии", уступив команде Саха-1 (Якутия) и сборной Новосибирской области.
Соревнования "Дети Азии" проводятся под патронажем Международного олимпийского комитета. По мнению губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА, участие юных спортсменов в мероприятиях такого масштаба необходимо для развития профессионального юношеского спорта. Это помогают участникам получить новый спортивный опыт, повысить уровень мастерства.
По информации управления по физической культуре и спорту Приморского края, на игры 2008 года было отправлено 130 юных спортсменов 1992 год рождения и моложе. Всего приморцы принимали участие в 15 дисциплинах.
Наиболее удачными оказались выступления легкоатлетов – они принесли в копилку сборной три золота. Приморье также получило золото в тхэквондо, дзюдо, боксе, спортивной и художественной гимнастике, танцевальном спорте