Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, до приезда национальной сборной России по боксу на акклиматизационные сборы перед Олимпийскими играми - 2008 в Пекине осталось семь дней.
Тренировки боксеров пройдут во Владивостоке в спорткомплексе "Олимпиец", где специально для проведения заключительного этапа подготовки олимпийских сборных России обновлены два зала бокса. Здесь отремонтированы стены, улучшено освещение, постелено новое современное синтетическое покрытие. По информации управления по физической культуре и спорту Приморского края, сейчас завершены и последние подготовительные мероприятия – подготовлены раздевалки, восстановительные блоки, бассейн и сауны.
Начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ подчеркивает, сегодня в Приморье есть нужная ресурсная база и богатый опыт, позволяющие обеспечить олимпийцам комфортные акклиматизационные сборы и достойное выступление в Пекине.
Кроме хорошей тренировочной базы, олимпийцам будет предложена культурная программа. Так, планируется посещение дивизии морской пехоты, встреча с детьми всероссийского детского центра "Океан", торжественный дружеский вечер, экскурсии по городу.
Всего на предолимпийские акклиматизационные сборы Приморье принимает три олимпийских команды. Следующими после боксеров приедет национальная сборная по вольной борьбе, а также сборная Украины по плаванию.