Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", это котельная, банно-прачечный комбинат, административное здание и другие объекты. Причина введения ограничения - накопившиеся долги за потребленную электроэнергию предприятием жилищно-коммунального хозяйства МУП "Вектор", на балансе которого находятся данные объекты.

МУП "Вектор" прекратило оплачивать потребленную электроэнергию в мае 2008 года. На данный момент долг предприятия превысил 440 тысяч рублей. Сотрудники Амурского отделения Хабаровскэнергосбыта неоднократно предупреждали руководство предприятия ЖКХ о необходимости погасить долги. Однако выплаты возобновлены не были, невзирая на то, что несколько объектов ограничены в подаче электроэнергии.

Если МУП "Вектор" не пойдет на контакт с энергокомпанией, Хабаровскэнергосбыт будет вынужден с 22 июля ограничить энергопотребление рубильной машины и складских помещений, которые также принадлежат предприятию-должнику и занимаются деревообработкой. Более того, под угрозой находится стабильное водоснабжение поселка Известкового. Так как энергетики в случае отсутствия конструктивных действий со стороны коммунальщиков намерены ввести режимное энергоснабжение скважины.

Энергоснабжение социальных объектов МУП "Вектор" будет полностью восстановлено только после выплаты коммунальным предприятием всех долгов либо заключения с Хабаровскэнергосбытом графика реструктуризации задолженности.