Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Ленинского района Владивостока в защиту прав ребенка предъявлен иск к её матери о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

Как отметила собеседница агентства, с момента рождения девочки ее мать стала употреблять спиртные напитки, а отец ребёнка – наркотики, за незаконное приобретение которых он привлечён к уголовной ответственности и в настоящее время содержится под стражей. Воспитанием дочери оба не занимались.

Девочка часто оставалась без присмотра, голодная, жила в антисанитарных условиях. Ребенку приходилось ночевать во дворе на лавочке.

В марте прошлого года девочку забрала к себе бабушка. Мать ребенка привлекается к уголовной ответственности за убийство и с января 2008 года находится в следственном изоляторе.

Ленинским районным судом исковые требования прокурора в защиту интересов несовершеннолетней удовлетворены, мать лишена родительских прав, с неё взысканы алименты на содержание дочери.