Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, подготовка к саммиту АТЭС стала основной темой аппаратного совещания, которое накануне провёл губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. "Все объекты саммита должны быть построены в срок. Особое внимание необходимо уделить развитию транспортной инфраструктуры – строительство новых дорог и мостов сделает жизнь горожан комфортнее, решит транспортные проблемы города", отметил губернатор. Сергей Дарькин распорядился установить контроль за соблюдением сроков строительства объектов.

Также в ходе аппаратного совещания был рассмотрен вопрос реконструкции морского фасада Владивостока. С инициативой привести береговую черту города в порядок ещё в прошлом году выступил губернатор края Сергей Дарькин. "Владивосток – портовый город. Его морской фасад должен быть современным и эстетичным", подчеркнул губернатор. В мае этого года Сергей Дарькин лично проверил все причалы, портовые сооружения и другие объекты, расположенные в зоне морского фасада города. По итогам инспекции были даны поручения о приведении ряда объектов в надлежащее состояние.

Сергей Дарькин заслушал отчёты о подготовке к строительству на острове Русский Тихоокеанского федерального университета. Решение о его создании было принято по итогам встречи Сергея Дарькина с Президентом РФ. "Создание такого крупного научно-образовательного комплекса укрепит статус Приморского края как ведущего образовательного центра в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На базе университета мы намерены развивать не только фундаментальную науку, но и передовые наукоёмкие технологии", заявил Сергей Дарькин.

Ещё одно важное событие, к которому сегодня готовится Приморье – приём участников олимпийской команды России на акклиматизационные сборы. Губернатору было доложено, что все объекты готовы принять спортсменов.

Также губернатор заслушал отчёт о том, как идёт подготовка к приезду в Приморский край китайских детей из провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Сергей Дарькин распорядился создать для них максимально комфортные условия для отдыха и оздоровления.