Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, команда юных спортсменов возвращается с IV Международных игр "Дети Азии 2008", которые проходили в Якутске. С престижного турнира ребята везут семь медалей, из них две – высшего достоинства.

Из Находки в состав сборной были приглашены 14 человек – это лучшие самбисты, дзюдоисты, боксеры, легкоатлеты, теннисисты и танцоры. Победителями в абсолютном первенстве по спортивным бальным танцам стали воспитанники ансамбля "Надежда" Денис ЛЁЛИН и Виктория ЛИТВИНОВА. Ребята показали программу из восьми танцев, от медленного вальса до экспрессивной румбы, и заняли высшую ступень пьедестала почета.

Первое место по боксу среди старших юношей 15-16 лет в весовой категории до 50 кг занял молодой спортсмен из Ливадии Сергей КРАСНИЦКИЙ. В минувшем году он уверенно выступил на Чемпионате России и завоевал золото в Англии на первенстве Европы. Бронзовые награды завоевали Саид ИСМАИЛОВ и Ян ЕЛИСЕЕВ, они также являются воспитанниками ливадийских тренеров.

Еще три медали в копилку сборной принесли находкинские легкоатлеты. В беге на дистанции 1 500 м второй к финишу пришла Алина ЛИ из детско-юношеской спортивной школы "Приморец". Она же стала третьей на дистанции 3 000 м. Серебряную медаль в беге с препятствиями на 2 000 м завоевала Александра БЕЛАЯ. Тренером обеих девушек является Рафаил МУТАГАРОВ.