В качестве организаторов кредита выступили 10 ведущих мировых финансовых учреждений - The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Barclays Capital (инвестиционное подразделение Barclays Bank PLC), BayernLB, BNP Paribas, Citibank N.A., London, Deutsche Bank AG London Branch, Intesa Sanpaolo Bank Ireland plc, J.P. Morgan plc, Mizuho Corporate Bank, Ltd. и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited.

Кредит, состоящий из трехлетнего и 18-месячного траншей, будет использован на общие корпоративные цели ВТБ. Ставка по трехлетнему траншу составляет LIBOR+0,65%, а по 18-месячному - LIBOR+0,60%.

Руководитель Финансового департамента Николай Цехомский отметил, что: "данная сделка является самым большим по объему синдицированным кредитом для финансового учреждения из Центральной и Восточной Европы в текущем году. Тот факт, что сумма кредита превысила первоначально запланированную на 400 миллионов долларов США, демонстрирует значительный интерес рынка к Банку ВТБ. Участие со стороны иностранных банков из различных регионов показало, что именно те заемщики, которые имеют хорошую репутацию на рынке и устойчивые отношения с контрагентами, привлекают неизменно высокий интерес со стороны кредиторов на межбанковском рынке".