В Амурской области комиссией из Дальневосточного полпредства по согласованию с администрацией Президента РФ начата комплексная проверка деятельности органов власти.

Как сообщили в пресс-службе амурского правительства, проверка будет проводиться совместно с главным контрольным управлением Президента РФ, с участием главного федерального инспектора в субъекте РФ Александра Одинокова. В состав комиссии входят специалисты федеральных министерств и ведомств, представители администраций краев и областей ДФО, что даст возможность руководителям Амурской области произвести обмен положительным опытом с регионами Дальнего Востока.

Заместитель полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе Наталья Васильева обратила внимание на то, что проверка носит плановый характер. С начала года была проверена деятельность госвласти и самоуправления в Камчатском крае, сейчас - в Амурской области, следующая будет проведена в Сахалинской области.

Особое внимание в ходе ревизии будет уделено межбюджетным отношениям. Проверке также подвергнутся учреждения системы образования и здравоохранения. "Нас интересует фактическое положение дел в регионе. Ключевыми будут являться вопросы развития сельского хозяйства и недропользования в части повышения доходности данных отраслей и снижения дотационности региона. Наша задача оказать администрации помощь", - отметила Наталья Васильева.

В сентябре результаты проверки будут представлены в Администрацию Президента РФ.