Как сообщил сегодня на пресс-конференции мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, основной упор дорожного строительства будет сделан на так называемый "гостевой маршрут", который начинается от пересечения гострассы с Десятой улицей (район Санаторной) до центра города. Кроме того, в городе будут отремонтированы и расширены дороги в тех местах, где скапливается наибольшее количество машин.

По словам Игоря Пушкарева, новые дороги будут с системой водоотведения и качественным покрытием. На участках, где постоянно образуются пробки, появятся дополнительные полосы движения.

Так, в пригороде на участке гострассы от Десятой улицы до Зари будет добавлено по три полосы в каждую сторону, здесь для расширения дороги перенесут троллейбусные столбы и столбы с освещением. Кроме того, будет создана разделительная полоса с бетонным отбойником. Сооружение решит сразу несколько проблем: автомобилисты не будут выезжать на полосу встречного движения, не будут слепить друг друга светом фар и пешеходы перестанут пересекать проезжую часть в неположенном месте.

Дополнительные полосы появятся на участке встречного движения от Гоголевской развязки до Инструментального завода, так же будет расширено кольцо на Инструментальном заводе. Планируют расширить проезжую часть от пересечения Светланской и Алеутской до железнодорожного вокзала за счет тротуаров. Появятся дополнительные полосы от Луговой до Спортивной, для этого трамваи переведут на одну колею. Будет расширена дорога на Котельникова.

Проведут реконструкцию дорог с Выселковой на Тухачевского и с Бородинской на Иртышскую.

На всем протяжении гостевого маршрута – на остановках общественного транспорта будут созданы "карманы", это позволит избежать пробок.