По информации агентства, на Октябрьской площади собрались несколько десятков активистов, протестующих против задержания их соратников в связи с проверкой причастности к взрыву в День независимости. Участники акции выстроились в шеренгу, держа в руках портреты задержанных оппозиционеров.

Вскоре после начала акции сотрудники правоохранительных органов окружили манифестантов плотным кольцом и вытеснили с площади. Затем участников акции вывели на другую улицу и рассеяли. По данным агентства, милиционеры применяли к оппозиционерам физическую силу.

По данным Консервативно-христианской партии "Белорусский народный фронт", в настоящее время задержанными по делу о взрыве остаются семь человек. По информации "Хартии'97", под стражей остаются 10 оппозиционеров. В правоохранительных органах информацию о задержанных не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, сработало в ночь на 4 июля во время концерта в центре Минска, посвященного Дню независимости Белоруссии. В результате были ранены около 50 человек, более 30 пострадавших до сих пор остаются в больницах. Милиция квалифицировала произошедшее как "хулиганство".