Tribune Co., которой принадлежат обе газеты, проводит масштабные реформы, чтобы справиться со снижением рентабельности изданий. Так, ранее сообщалось, что владельцы Los Angeles Times намерены сократить 250 сотрудников из-за снижения доходов издания, вызванного падением продаж рекламных площадей. Кроме того, со временем количество страниц ежедневника планируется уменьшить на 15 процентов.
Неделю назад также было объявлено о сокращении 80 сотрудников новостной редакции Chicago Tribune. Представитель Липински, возглавлявшей редакцию газеты в течение семи лет, сообщил, однако, что ее отставка не связана с этим фактором.
Причины отставки Хиллера не называются. Он был издателем LA Times около двух лет, и при нем в газете дважды менялся главный редактор. Кто сменит его на посту издателя, пока не известно.
Как отмечает агентство, от ухудшения рекламных продаж и снижения тиражей пострадали многие американские газеты. Одной из причин падения популярности бумажных изданий стал отток читателей в интернет.