Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, отдых школьников в Приморье проходит в плановом режиме. Это отметили участники межведомственной комиссии по организации занятости детей и подростков.

Как отметила председатель межведомственной комиссии, вице-губернатор края Любовь ДРОЗДОВА, к организации школьного лета ответственно подошли практически во всех городах и районах края. Только в июне из местных бюджетов на эти цели направлено около 22 млн. рублей. Более 5 млн. из них – на трудоустройство детей и подростков.

В июне в загородных, пришкольных, профильных лагерях, турбазах и санаториях отдохнули более 65 тыс. юных приморцев. Еще почти 8,5 тыс. школьников специалисты краевого управления службы занятости помогли найти работу на лето.

Под особым вниманием взрослых – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что за летние каникулы в лагерях, в том числе, созданных на базе учреждений социального обслуживания населения, поправят здоровье 4,5 тыс. детей – сирот, ребят из малоимущих и неблагополучных семей. Поправить здоровье и пройти курс социальной реабилитации им помогают педагоги, психологи, социальные работники, врачи.

В завершении Любовь Дроздова еще раз напомнила: главное в работе с детьми – обеспечение безопасности жизни и здоровья. Такую задачу губернатор края Сергей ДАРЬКИН ставит перед всеми структурами накануне летней оздоровительной кампании.
"От ответственности взрослых зависит то, как наши дети подготовятся к школьным занятиям. В наших силах сделать так, чтобы школьники начали новый год окрепшими и отдохнувшими", - подчеркнула вице – губернатор.