Во вторник в селе Шали Чеченской республики в 70-м гвардейском мотострелковом полку 42-й гвардейской дивизии при перезагрузке боеприпасов из танка в автомашину, произошел непроизвольный взрыв, передает РИА "Новости" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Первоначально сообщалось о семерых погибших и шестерых пострадавших. По информации агентства, двое военнослужащих скончались в военном госпитале в результате полученных тяжелых ранений.

Министр обороны России Анатолий СЕРДЮКОВ направил в Северо-Кавказский военный округ специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой, подготовки и службы войск ВС РФ генерал-майором Александром ЛАРЧЕНКО для того, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, а также принять меры по оказанию срочной медицинской помощи пострадавшим, передает РИА "Новости" сообщение Минобороны.

По указанию главного военного прокурора России Сергея ФРИДИНСКОГО начата прокурорская проверка по факту произошедшего инцидента.