Как сообщили РИА "Дейта" пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, сегодня нового руководителя железнодорожной отрасли Приморья руководству отделения представил начальник Дальневосточной железной дороги Михаил ЗАИЧЕНКО. Поздравляя Евгения АНДРИЯНОВА с вступлением в должность, начальник дороги выразил уверенность в успешной реализации задач, стоящих перед Владивостокским отделением, по обеспечению планируемых грузовых и пассажирских перевозок в Приморском крае, повышению их качества и безопасности.

Евгений Александрович АНДРИЯНОВ родился 17 октября 1972 года в г. Арсеньев (Приморский край). В 1995 году окончил Дальневосточную государственную академию путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте". За время своей работы в отрасли прошел путь от дежурного по станции до заместителя начальника отделения дороги.

В период с января 2006 года до начала июля 2008 года работал в должности Первого заместителя начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Имеет отраслевые награды.

Приказом Президента ОАО "РЖД" Владимира ЯКУНИНА 10 июля 2008 года Евгений АНДРИЯНОВ назначен Начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – филиала компании "Российские железные дороги".

Ранее занимавший эту должность В.А. ОСИПОВ возглавил Владивостокский филиал ОАО "Первая грузовая компания" – дочернего оператора ОАО "Российские железные дороги" по железнодорожным перевозкам в России. Сегодня начальник дороги искренне поблагодарил Виктора ОСИПОВА за многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте, вручил ценный подарок и поздравил с назначением на новую и ответственную должность.