165 млн. рублей выделено из краевого бюджета в 2008 году на реализацию краевой целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае".

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, на эти средства установят 580 дорожных знаков, смонтируют барьеры и искусственные неровности на сложных участках дорог. Планируется построить тротуары, пешеходные дорожки в Артеме, Новосысоевке, Врангеле, Чугуевке, Екатериновке. В Веденка и Кневичах восстановят наружное освещение. В этом году завершатся работы по реконструкции аварийного моста в Артёме и планируется разработать проектно-сметную документацию на строительство двух пешеходных переходов в Артеме и Фокино.

Программа была принята в 2007 году по инициативе губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИН. "Качество дорог - это не только комфорт движения, но и безопасность", уверен Сергей Дарькин.

Программа по повышению безопасности дорожного движения в Приморье рассчитана до 2012 года. Ежегодно она предусматривает ремонт свыше тысячи километров автомобильных дорог края. По оценке специалистов, первоочередные работы пройдут на трассах с высокой интенсивностью движения: Владивосток–Находка-Восточный, Осиновка-Рудная Пристань, Находка-Лазо–Ольга-Кавалерово, Раздольное -Хасан, Уссурийск–Пограничный–госграница, Михайловка-Турий Рог.

Уже сегодня реализация мероприятий программы обеспечивает устойчивое повышение безопасности на дорогах края. По итогам 2007 года, аварийность в местах концентрации ДТП сократилась на 36,6%, число погибших на 45,7%, число раненых на 28,2%. "За этими цифрами – жизнь и здоровье людей", считает губернатор Сергей Дарькин.